Biscotti colorati

INGREDIENTI

  • 300 GR DI FARINA BIANCA 00
  • 150 GR DI BURRO
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 1 (UN) UOVO
  • SALE
  • BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATA

PER  DECORARE I BISCOTTI

  • 2 CONFEZIONI DI PASTIGLIE DI ZUCCHERO
  • 1  UOVO

COSA SERVE

  • 1 CIOTOLA GRANDE
  • 1 TEGLIA DA FORNO GRANDE
  • 1  PENNELLO DA CUCINA
  • ASSE DI LEGNO O UN POSTO DOVE STENDERE LA PASTA DEI BISCOTTI
  • MATTARELLO
  • 1 CIOTOLA PICCOLA
  • 1 FORCHETTA
  • FORMINE PER BISCOTTI
  • 1 (UN) VASSOIO

PREPARAZIONE

  • PRENDI LA CIOTOLA GRANDE.
  • METTI NELLA CIOTOLA IL BURRO CHE HAI LASCIATO FUORI DAL FRIGO E CHE E’ DIVENTATO MORBIDO .
  • TOGLI  UN CUCCHIAINO DI BURRO E METTILO DA PARTE.
  • METTI NELLA CIOTOLA LA FARINA , LO ZUCCHERO E LA BUCCIA GRATTUGIATA DEL LIMONE.
  • ROMPI IL GUSCIO DELL’ UOVO BATTENDOLO CON DELICATEZZA SUL BORDO DELLA CIOTOLA.
  • APRI L’ UOVO IN DUE PEZZI E METTI IL CONTENUTO NELLA CIOTOLA.
  • BUTTA IL GUSCIO DELL’ UOVO NELLA SPAZZATURA.
  • MESCOLA VELOCEMENTE CON LE MANI GLI INGREDIENTI DELLA CIOTOLA E FORMA UNA PALLA LISCIA.
  • METTI LA PALLA NELLA PELLICOLA TRASPARENTE E METTILA IN FRIGORIFERO PER 30 MINUTI.
  • TOGLI LA PASTA DAL FRIGORIFERO.
  • ACCENDI IL FORNO A 180 GRADI
  • PRENDI L’ASSE DI LEGNO.
  • METTI SULL’ ASSE UN CUCCHIAIO DI FARINA E PASSALA CON LE MANI SU TUTTO IL PIANO.
  • PRENDI LA PASTA E METTILA SULL’ASSE.
  • SCHIACCIA LA PASTA CON DELICATEZZA ROTOLANDOCI SOPRA  IL MATTARELLO FINO A FARLA DIVENTARE SOTTILE.
  • PRENDI LE FORMINE, APPOGGIALE SULLA PASTA  E SCHIACCIALE FORTE FINO A TAGLIARE  LA PASTA.
  • STACCA LA PASTA DALLE FORMINE .
  • ORA HAI I BISCOTTI PRONTI DA CUOCERE.
  • PRENDI LA TEGLIA DA FORNO.
  • PASSA IL BURRO CHE HAI TENUTO DA PARTE  SUL FONDO DELLA TEGLIA.
  • METTI  I BISCOTTI SULLA TEGLIA DOVE HAI PASSATO IL BURRO.
  • PRENDI LA CIOTOLA PICCOLA.
  • PRENDI L’ UOVO CHE TI E’ RIMASTO  E ROMPILO COME HAI FATTO PRIMA.
  • METTI L’ UOVO NELLA CIOTOLA PICCOLA E MESCOLA VELOCEMENTE CON LA FORCHETTA.
  • PRENDI IL PENNELLO E BAGNA  LA PUNTA DEL PENNELLO NELL’ UOVO.
  • PASSA IL PENNELLO SUI BISCOTTI.
  • METTI SUI BISCOTTI LE PASTIGLIE DI ZUCCHERO COLORATO.
  • METTI NEL FORNO LA TEGLIA CON I BISCOTTI.
  • ASPETTA 20 MINUTI.
  • SPEGNI IL FORNO
  • TOGLI LA TEGLIA DAL FORNO AIUTANDOTI CON LE PRESINE.
  • LASCIA RAFFREDDARE I BISCOTTI.
  • METTILI SU UN VASSOIO, ORA PUOI  MANGIARLI