Polenta

INGREDIENTI

  • 1 KG DI FARINA DI MAIS
  • 2 L (LITRI) DI ACQUA
  • 1  CUCCHIAIO DI SALE GROSSO

COSA SERVE

  • 1 PENTOLA GRANDE
  • 1 TAGLIERE ROTONDO
  • 1 FRUSTA PER MESCOLARE
  • 1 CUCCHIAIO DI LEGNO

PREPARAZIONE

  • VERSA L’ACQUA NELLA PENTOLA GRANDE.
  • METTI NELL’ACQUA IL SALE GROSSO.
  • ACCENDI IL FORNELLO GRANDE METTI LA PENTOLA SUL FUOCO E COPRI CON IL COPERCHIO.
  • QUANDO L’ACQUA BOLLE VERSA LA FARINA UN POCO PER VOLTA.
  • MESCOLA MOLTO BENE CON LA FRUSTA.
  • FAI ATTENZIONE CHE NELLA PENTOLA NON SI FORMINO GRUMI.
  • METTI LA FIAMMA DEL FORNELLO AL MINIMO.
  • MESCOLA LA POLENTA CON IL CUCCHIAIO DI LEGNO.
  • ATTENTO, LA POLENTA DIVENTA PIU’ DURA MENTRE CUOCE.
  • LASCIA CUOCERE PER 40 MINUTI.
  • SPEGNI IL FORNELLO.
  • ASPETTA 5 MINUTI E SERVI LA POLENTA.
  • PUOI PORTARE IN TAVOLA LA PENTOLA CON LA POLENTA O ROVESCIARE LA POLENTA SUL TAGLIERE.
  • PUOI  MANGIARE LA POLENTA CON IL LUCCIO IN SALSA O CON ALTRI CONDIMENTI.