Bigoli con le sarde

INGREDIENTI

  • 480 GR DI BIGOLI (SONO UNA PASTA, COME GLI SPAGHETTI MA PIU' GROSSI)
  • 200 GR DI SARDE SOTTO SALE
  • 3 ACCIUGHE SOTT'OLIO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE GROSSO
  • SALE FINO
  • PEPE

COSA SERVE

  • 1 COLTELLO
  • 1 PENTOLA GROSSA
  • 1 TEGAME GRANDE
  • 1 CUCCHIAIO
  • 1 FORCHETTA DI LEGNO
  • 1 SCOLAPASTA
  • 1 TAGLIERE

PREPARAZIONE

  • PRENDI LE SARDE E METTILE SUL TAGLIERE.
  • PRENDI UN COLTELLO E APRI LE SARDE A META'.
  • TOGLI LA LISCA CON LE SPINE CHE SI TROVA NELLE SARDE.
  • LAVA LE SARDE SOTTO L'ACQUA DEL RUBINETTO E TAGLIALE A PEZZETTI CON IL COLTELLO.
  • TOGLI LE ACCIUGHE DALL'OLIO E METTILE SUL TAGLIERE.
  • CON IL COLTELLO TAGLIA A PICCOLI PEZZI LE ACCIUGHE.
  • PRENDI UNA PENTOLA GRANDE E METTI UN CUCCHIAIO DI SALE GROSSO.
  • RIEMPILA FINO A META' DI ACQUA.
  • ACCENDI IL FORNELLO MEDIO E METTI LA PENTOLA SOPRA IL FUOCO.
  • QUANDO L'ACQUA BOLLE AGGIUNGI I BIGOLI.
  • ASPETTA 5 MINUTI E POI ASSAGGIALI PER SENTIRE SE SONO COTTI.
  • ATTENZIONE PERO', NON DEVONO ESSERE TROPPO MOLLI.
  • MENTRE LA PENTOLA CON L’ACQUA E’ SUL FUOCO,PRENDI UN TEGAME GRANDE.
  • METTI 6 CUCCHIAI DI OLIO DENTRO AL TEGAME.
  • ACCENDI IL FORNELLO PICCOLO E METTI IL TEGAME SOPRA IL FUOCO.
  • METTI NEL TEGAME LE SARDE E LE ACCIUGHE.
  • MESCOLA CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO FINO A QUANDO I PESCI  SI SCIOLGONO E SI FORMA UNA CREMA.
  • METTI UNA SPOLVERATA DI SALE E PEPE NEL TEGAME.
  • QUANDO I BIGOLI SONO COTTI SPEGNI IL FORNELLO.
  • METTI LO SCOLAPASTA NEL LAVANDINO.
  • PRENDI LA PENTOLA E VERSA I BIGOLI NELLO SCOLAPASTA.
  • METTI I BIGOLI NEL TEGAME GRANDE DOVE HAI COTTO LE SARDE E LE ACCIUGHE.
  • MESCOLA I BIGOLI CON  IL CONDIMENTO AIUTANDOTI CON LA FORCHETTA DI LEGNO.
  • LA PASTA E' PRONTA DA SERVIRE.