Bussolano

INGREDIENTI

  • 250 GR DI FARINA BIANCA 00
  • 150 GR DI FECOLA DI PATATE
  • 150 GR DI BURRO
  • 150 GR DI ZUCCHERO
  • 3 UOVA
  • 1 LIMONE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

COSA SERVE

  • 1 CIOTOLA MEDIA
  • 1 CUCCHIAIO DI LEGNO
  • 1 GRATTUGIA PICCOLA
  • 1 PENTOLINO
  • 1 TEGLIA DA FORNO TONDA MEDIA

PREPARAZIONE

  • ACCENDI IL FORNO E METTI A 180 GRADI.
  • PRENDI LA CIOTOLA.
  • PRENDI LE 3 UOVA.
  • PRENDI UN UOVO.
  • ROMPI IL GUSCIO DELL’ UOVO BATTENDOLO CON DELICATEZZA SUL BORDO DELLA CIOTOLA.
  • APRI L’ UOVO IN DUE META’ CON LE MANI E METTI IL CONTENUTO NELLA CIOTOLA.
  • FAI COSI’ ANCHE CON LE ALTRE UOVA.
  • BUTTA I GUSCI NELLA SPAZZATURA.
  • METTI NELLA CIOTOLA LO ZUCCHERO.
  • MESCOLA CON IL CUCCHIAIO DI LEGNO LE UOVA E LO ZUCCHERO PER 2 MINUTI.
  • METTI NELLA CIOTOLA POCO ALLA VOLTA LA FARINA E LA FECOLA DI PATATE E CONTINUA A MESCOLARE.
  • APRI LA BUSTINA DEL LIEVITO E METTI IL LIEVITO  NELLA CIOTOLA.
  • MESCOLA  PER  2 MINUTI.
  • PRENDI IL LIMONE, LAVALO  E ASCIUGALO CON UNO STROFINACCIO.
  • STAI CON LA GRATTUGIA SULLA CIOTOLA E PASSA IL LIMONE CON LA BUCCIA SULLA GRATTUGIA PER 5 VOLTE COSI’ LA BUCCIA DEL LIMONE CADE NELLA CIOTOLA.
  • MESCOLA  PER 1 (UN) MINUTO.
  • METTI IL BURRO NEL PENTOLINO.
  • ACCENDI IL  FORNELLO PICCOLO E METTI IL PENTOLINO SOPRA IL FUOCO.
  • ASPETTA CHE IL BURRO SIA SCIOLTO.
  • SPEGNI IL FUOCO.
  • METTI IL BURRO SCIOLTO NELLA CIOTOLA E MESCOLA PER1 (UN) MINUTO.
  • PRENDI LA TEGLIA E PASSA CON LA MANO UN PEZZETTO DI BURRO DENTRO TUTTA LA TEGLIA.
  • VERSA L’IMPASTO NELLA TEGLIA.
  • METTI LA TEGLIA NEL FORNO CALDO.
  • ASPETTA 35 MINUTI.
  • SPEGNI IL FORNO.
     
  • TOGLI LA TEGLIA DAL FORNO CON LE PRESINE PER NON SCOTTARTI.
  • ASPETTA CHE IL BUSSOLANO SI RAFFREDDI.
     
  • ORA PUOI TAGLIARE UNA FETTA E MANGIARTELA TE LA SEI MERITATA!!!