Muffin con zucca e wurstel

INGREDIENTI

  • 200 GR DI ZUCCA COTTA A VAPORE                                      
  • 70   GR DI FARINA BIANCA 00                                                             
  • 50   GR DI FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO                                        
  • 2     WURSTEL PICCOLI                                      
  • 40   GR DI BURRO                                    
  • 40   GR DI LATTE                                                                          
  • 1 (UN) UOVO
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER TORTE SALATE
  • SALE

COSA SERVE

  • 4 STAMPINI IN ALLUMINIO PER MUFFIN
  • 1 CIOTOLA MEDIA
  • 1 CIOTOLA PICCOLA
  • 1 PENTOLINO PICCOLO
  • 1 CUCCHIAIO
  • 1 COLTELLO
  • 1 FORCHETTA
  • 1 PENTOLA MEDIA CON COPERCHIO
  • 1 CESTELLO PER COTTURA A VAPORE

PREPARAZIONE

  • PRENDI LA PENTOLA.
  • METTI 200 CL DI ACQUA NELLA PENTOLA,
  • METTI NELLA PENTOLA IL CESTELLO PER LA COTTURA A VAPORE.
  • PRENDI LA ZUCCA, LAVALA  E TOGLI CON IL COLTELLO I SEMI.
  • METTI LA ZUCCA NEL CESTELLO.
  • ACCENDI IL FORNELLO E METTI LA PENTOLA SUL FUOCO.
  • METTI IL COPERCHIO SULLA PENTOLA.
  • ATTENTO POTRESTI SCOTTARTI, FATTI AIUTARE!
  • ASPETTA 5 MINUTI.
  • PER VEDERE SE LA  ZUCCA E’ COTTA PUNGILA CON UNA FORCHETTA.
  • QUANDO E’ MORBIDA E’ COTTA.
  • LASCIALA RAFFREDDARE.
  • PRENDI LA  CIOTOLA PICCOLA
  • PRENDI UN WURSTEL.
  • PRENDI IL COLTELLO E TAGLIA IL WURSTEL A PEZZETTI PICCOLI.
  • METTI I PEZZI NELLA CIOTOLA, RIPETI ANCHE CON L’ALTRO WURSTEL .
  • PRENDI IL PENTOLINO PICCOLO.
  • METTI IL BURRO DENTRO IL PENTOLINO.
  • ACCENDI IL FORNELLO PICCOLO E METTI IL PENTOLINO SUL FUOCO.
  • QUANDO IL BURRO SI E' SCIOLTO SPEGNI IL FUOCO.
  • PER QUESTE OPERAZIONI PUOI FARTI AIUTARE.
  • ACCENDI IL FORNO E METTI A 180 GRADI.
  • PRENDI LA CIOTOLA MEDIA E IL CUCCHIAIO.
  • PRENDI UN UOVO.
  • ROMPI IL GUSCIO DELL' UOVO BATTENDOLO CON DELICATEZZA SUL BORDO DELLA CIOTOLA.
  • APRI L' UOVO IN DUE PEZZI E METTI IL CONTENUTO NELLA CIOTOLA MEDIA.
  • BUTTA  I GUSCI  NELLA SPAZZATURA.
  • METTI IL GRANA NELLA CIOTOLA MEDIA INSIEME ALL'UOVO E MESCOLA PIANO CON IL CUCCHIAIO.
  • QUANDO L'IMPASTO E' BEN MESCOLATO METTI NELLA CIOTOLA MEDIA IL BURRO SCIOLTO E IL LATTE E MESCOLA ANCORA.
  • PRENDI LA ZUCCA E TOGLI LA POLPA .
  • PER FARE QUESTA OPERAZIONE PUOI USARE UN CUCCHIAIO.
  • BUTTA LA BUCCIA DELLA ZUCCA NELLA SPAZZATURA E METTI LA POLPA NELLA CIOTOLA.
  • AGGIUNGI LA FARINA, IL LIEVITO, I PEZZETTI DI WURSTEL E DUE PIZZICHI DI SALE..
  • MESCOLA BENE.
  • PRENDI UNO STAMPINO IN ALLUMINIO.
  • METTI 3 CUCCHIAI DI IMPASTO DENTRO ALLO STAMPINO.
  • RIPETI IL PROCEDIMENTO CON GLI ALTRI STAMPINI.
  • METTI GLI STAMPINI NEL FORNO CHE E’ DIVENTATO CALDO.
  • CUOCI PER 25 MINUTI.
  • CONTROLLA CHE I MUFFIN SIANO DIVENTATI DEL COLORE DEI BISCOTTI ALTRIMENTI LASCIALI ANCORA UN POCO.
  • QUANDO SONO PRONTI TIRALI FUORI  DAL FORNO.
  • ATTENTO A PRENDERLI CON LE PRESINE.
  • SPEGNI IL FORNO.
  • I MUFFIN DEVONO DIVENTARE FREDDI PRIMA DI MANGIARLI.