Sugolo

INGREDIENTI

  • 1 LITRO DI MOSTO D’UVA
  • 120 GR DI ZUCCHERO
  • 120 GR DI FARINA BIANCA 00

COSA SERVE

  • 1 PENTOLA MEDIA
  • 1 CUCCHIAIO DI LEGNO
  • 1 CIOTOLA MEDIA DI VETRO

PREPARAZIONE

  • METTI LA FARINA E LO ZUCCHERO NELLA PENTOLA E MESCOLA.
  • METTI NELLA PENTOLA IL MOSTO POCO ALLA VOLTA E CONTINUA A MESCOLARE.
  • FAI ATTENZIONE CHE NON SI FORMINO DEI GRUMI.
  • ACCENDI IL FORNELLO MEDIO E METTI LA PENTOLA SUL FUOCO.
  • CONTINUA A MESCOLARE.
  • QUANDO IL LIQUIDO BOLLE CONTINUA ANCORA A MESCOLARE PER 5 MINUTI.
  • SPEGNI IL FUOCO.
  • PRENDI LA PENTOLA CON LE PRESINE E VERSA NELLA CIOTOLA IL SUGOLO.
  • FAI MOLTA ATTENZIONE PERCHE’ SCOTTA.
  • LASCIA RAFFREDDARE, DIVENTA COME UN BUDINO.
  • METTI NEL FRIGORIFERO LA CIOTOLA PER ALMENO UN’ORA.
  • IL SUGOLO E’ PRONTO.
  • PUOI SERVIRE DA SOLO COME DOLCE O ANCHE CON LO ZABAIONE.