Budino di pane e salame

INGREDIENTI

  • 6 FETTE DI PANCARRE’
  • 2 FETTE GROSSE DI SALAME UNGHERESE
  • 2 PATATE PICCOLE LESSATE
  • 2 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
  • 2 UOVA
  • 100 GR DI FORMAGGIO ASIAGO
  • 4 CUCCHIAI DI LATTE
  • SALE
  • PEPE
  • BURRO
  • UN CUCCHIAIO PANE GRATTUGIATO

COSA SERVE

  • 1 COLTELLO PICCOLO
  • 1 TAGLIERE
  • 1 CIOTOLA GRANDE
  • 1 CUCCHIAIO
  • 1 STAMPO DA BUDINO

PREPARAZIONE

  • QUESTO E’ UN BUDINO SALATO CHE PUOI MANGIARE COME SECONDO PIATTO O PER UNA MERENDA.
  • TAGLIA  IN PICCOLI PEZZI IL SALAME, IL FORMAGGIO E LE PATATE.
  • PRENDI LE FETTE DI PANCARRE’.
  • TOGLI LA CROSTA DAL PANE CON IL COLTELLO E CON LE MANI SBRICIOLA LE FETTE.
  • METTI IL PANE SBRICIOLATO NELLA CIOTOLA.
  • VERSA 4 CUCCHIAI DI LATTE SUL PANE PER FARLO DIVENTARE MORBIDO.
  • PRENDI UN UOVO.
  • ROMPI IL GUSCIO DELL’UOVO BATTENDOLO CON DELICATEZZA SUL BORDO DELLA CIOTOLA.
  • APRI L’UOVO IN DUE META’ CON LE MANI E ROVESCIA IL CONTENUTO NELLA CIOTOLA.
  • BUTTA IL GUSCIO NELLA SPAZZATURA.
  • RIPETI CON L’ALTRO UOVO.
  • MESCOLA BENE.
  • METTI NELLA CIOTOLA IL SALAME , IL FORMAGGIO E LE PATATE, UN PIZZICO DI SALE E UN PIZZICO DI PEPE .
  • MESCOLA ANCORA BENE.
  • ACCENDI IL FORNO A 180 GRADI.
  • PRRENDI LO STAMPO DA BUDINO E IL BURRO.
  • PASSA  IL BURRO SULLA PARTE INTERNA DELLO STAMPO.
  • METTI IL PANE GRATTUGIATO NELLO STAMPO
  • MUOVI LO STAMPO CON LE DUE MANI  PER FAR ATTACCARE IL PANE GRATTUGIATO ALLO STAMPO,
  • ROVESCIA LO STAMPO E FAI CADERE IL PANE CHE NON SI È ATTACCATO.
  • VERSA L’IMPASTO NELLO STAMPO.
  • SPOLVERA SOPRA L’IMPASTO IL GRANA GRATTUGIATO .
  • METTI LO STAMPO NEL FORNO.
  • DOPO 40 MINUTI SPEGNI IL FORNO.
  • TOGLI LO STAMPO DAL FORNO CON LE PRESINE PER NON SCOTTARTI.
  • ASPETTA CHE IL BUDINO SI RAFFREDDI.
  • BUON APPETITO!