Pollo alla Stefani

INGREDIENTI

  • 3 PETTI DI POLLO
  • 1 CAROTA
  • 1 CIPOLLA
  • 1 STECCA DI CANNELLA
  • 2 CHIODI DI GAROFANO
  • 3 BACCHE DI GINEPRO
  • 5 GRANI DI PEPE NERO
  • 6 FOGLIE DI INSALATA
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • 50 GR UVETTA SULTATINA
  • 40 GR PINOLI TOSTATI
  • 1 ARANCIA
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
  • SALE FINO
  • 1 MELAGRANA

COSA SERVE

  • 1 PENTOLA GRANDE
  • 1 TAGLIERE
  • 1 PELAPATATE
  • 1 COLTELLO
  • 1 CIOTOLA MEDIA
  • 1 CIOTOLA PICCOLA
  • 1 CUCCHIAIO
  • 1 SPREMIAGRUMI
  • 1 PIATTO DA PORTATA GRANDE
  • 1 MESTOLO FORATO
  • 1 COLINO

PREPARAZIONE

  • PRENDI LA PENTOLA.
  • VERSA DENTRO 3 LITRI DI ACQUA DENTRO LA PENTOLA.
  • PRENDI IL TAGLIERE E IL PELAPATATE.
  • PULISCI LA CAROTA CON IL PELAPATATE E TAGLIA CON IL COLTELLO LA CAROTA IN 3 .
  • METTI LA CIPOLLA SUL TAGLIERE E TAGLIALA IN 4 .
  • TOGLI DA OGNI PARTE DI CIPOLLA LA BUCCIA.
  • METTI I PEZZI DI CAROTA E DI CIPOLLA NELLA PENTOLA CON L'ACQUA.
  • METTI LA CANNELLA, I CHIODI DI GAROFANO E I 5 GRANI DI PEPE NERO NELLA PENTOLA CON L'ACQUA.
  • ACCENDI IL FORNELLO MEDIO E METTI LA PENTOLA SUL FUOCO.
  • QUANDO L'ACQUA BOLLE METTI NELLA PENTOLA  I PETTI DI POLLO.
  • STAI ATTENTO A NON SCOTTARTI CON L'ACQUA BOLLENTE.
  • PER QUESTA OPERAZIONE PUOI FARTI AIUTARE.
  • ASPETTA30 MINUTI (MEZZ’ORA).
  • TOGLI I PETTI DI POLLO DALLA PENTOLA AIUTANDOTI CON IL MESTOLO FORATO.
  • METTI I PETTI SUL TAGLIERE E ASPETTA CHE DIVENTINO FREDDI.
  • LAVA LE FOGLIE DI INSALATA E ASCIUGALE.
  • METTI LE FOGLIE DI INSALATA SUL PIATTO DA PORTATA.
  • TAGLIA I PETTI DI POLLO INPEZZI PICCOLI E METTILI NEL PIATTO DA PORTATA SOPRA ALL'INSALATA.
     
  • PRENDI LA CIOTOLA PICCOLA.
  • METTI NELLA CIOTOLA 1 (UN) BICCHIERE DI VINO BIANCO E L'UVA SULTANINA. ASPETTA 20 MINUTI.
  • MENTRE ASPETTI TOGLI LA BUCCIA DELL'ARANCIA CON IL PELAPATATE IN MODO DA AVERE SOLO LA PARTE ARANCIONE
  • TAGLIA CON IL COLTELLO LA BUCCIA A PEZZETTI PICCOLI.
  • METTI 6 CUCCHIAI DI OLIO NELLA CIOTOLA MEDIA.
  • AGGIUNGI UN PIZZICO DI SALE.
  • TAGLIA L'ARANCIA A META' E SPREMILA.
  • AGGIUNGI IL SUCCO D'ARANCIA NELLA CIOTOLA MEDIA E CON IL CUCCHIAIO MESCOLA BENE.
  • SCOLA L'UVA SULTANINA NEL LAVANDINO.
  • METTI NELLA CIOTOLA MEDIA I PINOLI, I PEZZETTI DI BUCCIA DI ARANCIA E L’UVA SULTANINA E MESCOLA BENE CON IL CUCCHIAIO.
  • PRENDI IL PIATTO DOVE C'E' IL POLLO.
  • VERSA IL CONTENUTO DELLA CIOTOLA MEDIA SUL POLLO.
  • APRI LA MELAGRANA E PRENDI I SUOI CHICCHI
  • METTI SOPRA AL POLLO I CHICCI DI MELAGRANA.
  • COPRI IL PIATTO CON LA PELLICOLA TRASPARENTE E METTILO IN FRIGORIFERO.
  • ASPETTA 6 ORE E POI PUOI SERVIRE IN TAVOLA.